Обломок сбитого на Донбассе самолета не будут выставлять в музее 70-летия Победы в российском Ейске. Об этом заявил председатель правления общественной организации «Боевое братство» Валерий Ярко, сообщает «Деловой Ейск».

«Понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу, региональным отделением организации было принято единственно возможное решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия. Вчера фрагмент был отправлен в Донецкую область», — говорится в сообщении Ярко.

Это заявление было опубликовано в ответ на появившуюся в СМИ информацию о планах разместить среди экспонатов выставки, посвященной региональным конфликтам, фрагмент самолета авиакомпании «Малайзийские авиалинии», сбитого в Донецкой области.

Напомним, самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года близ поселка Грабово на Донбассе. На борту воздушного судна, которое совершало рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, находились 298 человек. Все они погибли.