Помимо США, своих военных в Украину решили отправить Великобритания, Канада и Польша. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время церемонии открытия украинско-американских военных учений на Яворовском полигоне (Львовская область).

«Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих Вооруженных сил, присоединились Британия, Канада, Польша и много других стран», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Иностранные военные, по словам президента, намерены провести обучение украинских солдат: «Это является свидетельством того, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит в качественно новое практическое измерение. И те, кто работает в объединенном комитете по вопросам сотрудничества и оборонного реформирования, недаром едят свой хлеб».

Ранее премьер Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни сообщили о решении направить в Украину группу из 200 военных инструкторов. Предполагается, что канадцы присоединятся к военным инструкторам из США и Великобритании на западе Украины в начале лета 2015 года и проработают там до 31 марта 2017 года. Большинство канадских инструкторов разместятся в городе Яворив.

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон и указ о проведении многонациональных учений с участием подразделений ВСУ за рубежом и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины, сообщает пресс-служба главы государства. Подробнее...