Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк заявил о том, что в Украине нет установленных или официально зарегистрированных крайне праворадикальных организаций.

"У нас нет данных о существовании в Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определенную опасность. Есть, наверное, неофициальные группы с такими взглядами, но здесь речь о единичных случаях. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему В СБУ не нашли радикализма в письме-признании в убийстве Бузины и Калашникова

При этом главный следователь СБУ настоятельно посоветовал всем "украинофобам" максимально уменьшить соответствующую риторику для их собственной безопасности

"Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно "украинофобам" если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против Украины и против украинства. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет", - отметил Вовк.

При этом он затруднился четко определить, что именно подразумевает под словом "украинофоб", но отметил, что все понимают, о чем идет речь.