Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 292 нардепов.

Пленарное заседание стартовало с аплодисментов в адрес депутата Валерия Пацкана, который празднует сегодня день рождения, и криков пикетчиков. ​Так, активисты выступают против отсрочки вступления в силу закона о прокуратуре. Пикетчики вооружились фотографиями политиков правительства Виктора Януковича и плакаты с надписями: «Откладывая реформу прокуратуры, вы заставляете Януковича улыбаться», «Нет реформы – деньги в Украину не вернутся».

Повестка дня

Верховная Рада сегодня рассмотрит обсудят ряд важных законопроектов, в частности – о прокуратуре и борьбе с терроризмом. В частности, в повестке дня числится законопроект главы БПП Юрия Луценко о внесении изменений в Закон «О прокуратуре» (относительно отсрочки вступления в силу).

Парламентарии также планируют включить в повестку дня законопроекты о механизме приватизации, а также по изменению численности штата госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Тем временем В Раде «похоронили» комиссию по расследованию коррупции в Кабмине

Кроме этого нардепы планируют определиться относительно заявлений Верховной Рады о отпоре вооруженной агрессии России, а также рассмотреть законопроект об упрощении условий ведения бизнеса.

В конце сегодняшнего заседания депутаты могут изменить перечень объектов, не подлежащих приватизации.