Правоохранители закончили обыск в кабинете главы управления Минюста по люстрации Татьяны Козаченко.

По информации «Украинской правды», после обыска из кабинета был изъят жесткий диск и все документы, которые касаются письма, подписанного заместителем министра юстиции Наталией Севостьяновой. Письмо касалось «люстрационной индульгенции» заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в г. Киеве Анне Игнатенко.

Также проводится обыск в отделе проверки департамента по вопросам люстрации, в кабинете Дмитрия Дымова.

Как сообщила в своем Twitter журналист Ирина Стельмах, обыск начался в квартире Козаченко. «К Татьяне Козаченко пришел следователь Гуманенко. Вместе с понятыми и адвокатами зашли внутрь. Обыск начался», - написала она.

Фото: ‏@irzja_stelmakh

Вместе с тем советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что обыски проводятся у 6 сотрудников департамента люстрации Минюста, в том числе у Козаченко. «Сам факт проведения обыска не означает вины или невиновности кого-то из обыскиваемых. Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства, необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела», - написал он на своей страничке в Facebook.

Обыск, по его словам, проводится и у Анны Игнатенко (в трех местах ее проживания и работы) в интересах которой появилась подделанная справка.

«Татьяне Козаченко и всем, кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт попадания под люстрацию, нечего бояться. Ведь их совесть чиста», - подчеркнул Геращенко.

Сегодня утром директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко сообщила, что сотрудники правоохранительных органов предпринимают попытку обыскать ее квартиру. Подробнее...