Коалиция согласовала кандидатуру Игоря Билоуса на должность председателя Фонда госимущества. По словам замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, кандидатура Билоуса уже представлена на рассмотрение премьеру Арсению Яценюку.

«Также мы надеемся, что в четверг ВР утвердит кандидатов от парламента в Высший Совет юстиции, – цитирует его Украинская правда. - Наша фракция делегировала Алексея Маловацкого. Он руководил юридической службой БПП на президентских и парламентских выборах. Он является известным адвокатом, и эта кандидатура у нас на фракции прошла под аплодисменты».

Также Конененко напомнил, что фракция «Народного фронта» также должна предоставить свою кандидатуру, «и она с ней определилась» – это Ирина Мамонтова. Кроме того одного своего представителя должны предоставить три других фракции коалиции, которые с кандидатурами на данный момент еще не определились.

В марте решением Кабмина Игорь Билоус был уволен с должности главы Государственной фискальной службы. Данное решение было принято по результатам служебного расследования по фактам жалоб бизнеса на коррупционные схемы работы ведомства. 

Тем временем Племянник Ющенко решил возглавить ГФС