МВД завершило обыск в квартире директора департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко.

«Обыск состоялся на законных основаниях. Следователи вели себя максимально корректно. Ничего найдено не было. Искали соответствующие документы, компьютерную технику, все, что связано с делом Игнатенко», - цитирует «Радио Свобода» адвоката чиновницы Ростислава Пукало. Он добавил, что Козаченко завтра ждут на допросе в главном следственном управлении МВД.

Сама же Козаченко обыск расценивает как давление и попытку дискредитировать люстрационный процесс: «Учитывая, что эти события происходили месяц назад и за месяц не произошло никаких следственных действий, не обращались за разъяснениями, расцениваю это как давление. Я волнуюсь сейчас за одно: чтобы в рамках обыска в Минюсте в департаменте по люстрации не забрали какие-то документы, которые есть в обработке по проверке людей, которые могут подпадать под запрет».

Сегодня утром директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко сообщила, что сотрудники правоохранительных органов предпринимают попытку обыскать ее квартиру. Подробнее...

Вместе с Козаченко обыски проводились у 6 сотрудников департамента люстрации Минюста.