Как сообщил источник «Вестей» в ГПУ, в парламент отправлены документы по трем нардепам, в числе которых - ранее уже называвшийся экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук (исключенный из фракции Радикальной партии Ляшко и вошедший в группу «Сила народа»), а также нардеп-радикал и экс-замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. Последнему, по словам источника, инкриминируют участие в ограблении.

Сам Мосийчук, по его словам, узнал эту новость от «Вестей»: «Я сейчас лежу на больничной койке после операции и не знаю ни о каких представлениях. Если за мою критику в адрес ГПУ, они, конечно, могут быть. Или за мою деятельность в батальоне «Азов». Что ж, если президент и Луценко хотят получить новую революцию, пусть попробуют»

Как сообщает INSIDER со ссылкой на собственный источник , среди депутатов, с которых решили снять депутатскую неприкосновенность, находится Вячеслав Константиновский из "Народного фронта".

Народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook подтвердили информацию об отправке документов на снятие неприкосновенности с Игоря Мосийчука. Депутат от "Радикальной партии" считает, что это попытка политической расправы.

Андрей Лозовой также прокомментировал информацию о снятии депутатской неприкосновенности и пригрозил президенту, что он "плохо кончит".

Сегодня "Вести" сообщали, что на текущей неделе следует ожидать запроса Генпрокуратура на снятие неприкосновенности с семи нардепов. Кто остальные четыре депутата - неизвестно.

Ранее Верховная Рада направила в Конституционный суд вопрос об отмене депутатской неприкосновенности и неприкосновенности судей. Тем временем эксперты из Венецианской комиссии не советуют украинскому парламенту отменять депутатскую неприкосновенность на данном этапе.