Модель Мария Коршунова, которую в 2011 году в ночном клубе Луганска жестоко избил сын экс-нардепа Владимира Ландика — Роман, сейчас живет в Киеве и возвращаться в Луганск не собирается. «Вести» связались с девушкой. Напомним, Сватовский суд Луганской области принял решение и оправдал Ландика-младшего, признав, что это якобы он защищался от Коршуновой, которая устроила конфликт и ударила его графином по голове. По словам девушки, в Сети есть видео того инцидента, и на нем видно, как все происходило. «Уже вся страна это видела, какой смысл сейчас снова это вспоминать», — говорит Коршунова.

Как сообщила «Вестям» Мария, о том, что следствие в итоге решило, что это она первой напала на Ландика, узнала со слов своего адвоката. «Меня никто не уведомлял ни о суде, ни о приговоре. Прокуратура уже подала аппеляцию, но мы отправили письмо с просьбой немного сдвинуть первое заседание (суд перенесли с 21 на 26 апреля. — Авт.), чтобы ознакомиться с материалами дела. Дело Романа Ландика до этого оценил Ленинский суд Луганска и вся страна в целом. Я его действия могу оценить не с юридической точки зрения, а с человеческой, но оставлю мнение при себе», — сказала нам Коршунова.

По теме В Луганске обстреляли дом Ландика

Из родного Луганска девушке пришлось уехать, когда там начались боевые действия. «Возвращаться к террористам я не буду. Пока в Луганске продолжаются военные действия, я не собираюсь туда ездить», — говорит Мария. Чем сейчас занимается и где работает модель не рассказывает, но уверяет: ее жизни на мирной территории ничего не угрожает. За время следствия Роман Ландик неоднократно подавал встречные иски на Коршунову, девушка около десяти раз ходила давать показания.

«Ландик обвинял меня даже в покушении на убийство. Что с теми обвинениями мне неизвестно, потому что материалы дела остались в Луганске, где идет война. Вроде бы никаких новых обвинений в мой адрес не поступало, но все может быть, ведь и о новом решении экспертизы меня, повторюсь, не уведомляли», — говорит Коршунова.

Ранее сообщалось, что Сватовский райсуд Луганской области оправдал экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика, которого осудили за жестокое избиение модели Марии Коршуновой. Подробнее…

Таким образом, судья Сватовского райсуда Станислав Юрченко решил отменить предыдущий приговор – ранее Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Киеве не удовлетворил кассацию защиты Романа Ландика, и оставил в силе решения судов предыдущих инстанций. Продолжение…