Известный киевский журналист, блогер Максим Равреба с семьей покинул Украину и переехал в Москву. Такое решение он принял после череды убийств, в том числе Олега Калашникова и Олеся Бузины.

"Я не стал дожидаться пули в жбан", - заявил Равреба, добавив, что, несмотря на многочисленные угрозы, он до последнего не хотел уезжать из Киева, сообщает российский Первый канал.

В тему Провокация или расправа. Почему убили Бузину

"Им не нравилось, что я все время призывал разогнать Майдан к чертовой матери, иначе война будет. Если моя вера базируется на убеждениях, то их вера базируется на денежках", - отметил журналист.

Максим – далеко не первый украинский журналист или просто инакомыслящий, который был вынужден уехать с родины. В аэропорту его встречали также известные журналисты Оксана Шкода и Армен Мартиросян.

Кстати Свыше 76 тысяч украинцев попросили гражданство России

Также покинул Украину известный социолог, директор Research & Branding Group Евгений Копатько. "Встречаю Женю Копатько, он говорит, что уехал в Крым, когда произошло это убийство, и в Киев больше не вернется", - рассказал бывший ведущий Антимайдана в Киеве Юрий Кот.