Убийства Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова организованы врагами Украины для дискредитации страны на мировой арене.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "5 каналу" в среду вечером.

"Силовые структуры Украины ориентированы не просто на то, чтобы раскрыть, а чтобы максимально быстро раскрыть эти убийства. Вне зависимости от того, кто их совершил, и кто их организовал. Потому, что эти преступления направлены против Украины – чтобы ее скомпрометировать на мировой арене и чтобы посеять страх внутри нашей страны", – заявил он.

По мнению секретаря СНБО, если в случае с убийством журналиста Сергея Сухобока есть основания говорить о бытовых мотивах убийства, то в случае с гибелью Бузины и Калашникова, "прослеживается заказной характер этих убийств".

"Сразу надо подумать, кому выгодно, чтобы эти убийства подняли волну неудовольствия? Безусловно – врагам Украины. Потому что они (убитые – ред.) не влияли серьезно на процессы, которые происходят в стране. Это были исполнители стратегии против нашей страны, которая разрабатывалась другими людьми. И их убийство в первую очередь выгодно тем, кто работает против нашей страны", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Турчинов добавил, что располагает сведениями, что правоохранители отрапортуют о раскрытии этих дел в ближайшее время.

Напомним,16 апреля в 13.20 в Киеве был убит Олесь Бузина. Неизвестные застрелили журналиста во дворе его дома по улице Дегтяревская. 

По мнению правоохранителей, Бузину убили из-за его профессиональной деятельности, журналистской и писательской..