Первый вице-спикер Верховной Рады и экс-глава СНБО Андрей Парубий утверждает, что его хотят похитить и увезти в Россию.

«Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к 4 лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны», - цитирует его Интерфакс-Украина.

«Я, как правило, не делал на них большого ударения, потому что речь шла о ликвидации, и я понимал, что против профессионального киллера или снайпера ничего не сделаешь, и никакая охрана не поможет. В данном случае информация касается не ликвидации, а собственно похищения и перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая», - приводит он информацию украинских спецслужб.

Парубий также сообщил, что информация о готовящемся похищении и вывозе в Россию касается и руководителя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

В декабре на Парубия уже было совершено покушение. Тогда во время встречи вице-спикера с сотниками «Самообороны» возле столичной гостиницы «Киев» неизвестный бросил под ноги политика гранату. «Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв»,- вспоминает политик. Продолжение...