Народный депутат от фракции "Самопомич" Андрей Мирошник непосредственно в сессионном зале ВР ведет переговоры о покупке тура на Мальдивы.

Соответствующую переписку депутата зафиксировал фотокорреспондент "Українських Новин" Богдан Бортаков.

Стоимость тура для депутата с семьей составляет более 10 тысяч евро, что при "специальном курсе" 22,75 грн/евро обойдется депутату и его семье в 234 тыс. гривен.

Примечательно, что Андрей Мирошник опекается самыми социально не защищенными гражданами на посту секретаря Комитета ВР по делам ветеранов и инвалидов.

Фото: Богдан Бортаков, "Українські новини"

Любопытно также, что депутат при покупке тура обманывает кого-то, кого он называет "шефом". Как пишет сам Мирошник, этому человеку он назвал цену тура на 66 тыс. гривен большую. "Шефу по 300 сказал. Он подумает. Для инфы", – пишет депутат.

Фото: Богдан Бортаков, "Українські новини"

Сложно предположить, кого нардеп называет "шефом". Возможно, речь идет о реальном лидере "Самопомощи" Андрее Садовом. Хотя, этим "шефом" может быть какой-либо бизнесмен, оплачивающий тур депутата из своего кармана.

Переписка с Олей

"Я вместо того чтобы о стране думать, думаю о любимой, которая решает глобальные вопросы с кукурузой", - пишет депутат неизвестной с именем "Оля" непосредственно во время заседания ВР.

"Времени мне не даешь, мое сердце сейчас с семьей, ты знаешь, мне очень трудно, тебе тоже, спусти пока все на тормоза, плизз, я приеду поговорим", - делится наболевшим собеседница, шля в конце сообщения поцелуй.

Такая переписка не заслуживала бы внимания, если бы не одна пикантная деталь. "Оля" - это не жена нардепа.

Жену Андрея Мирошника, с которой он совместно проживает, зовут Инна Ивановна. О чем указано депутатом собственноручно в его биографии на официальном сайте его политической силы.