Служба безопасности Украины не владеет информацией о возможном похищении народных депутатов Андрея Парубия или Сергея Пашинского, которое якобы готовили российские спецслужбы.

Такое заявление в четверг, 23 апреля, сделал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге, передает "Укринформ".

"Мы не комментируем эту ситуацию. Если у господина Андрея есть такая информация, она должна была быть передана в СБУ. Впрочем, если он утверждает, что ему грозит опасность, то, очевидно, имеет на это основания. С другой стороны, мы такой информацией не располагаем и в прессу не давали", - сказал Лубкивский.

По его словам, ни один из нардепов не обращался в СБУ по поводу каких-либо угроз собственной жизни: "Мне неизвестно, обращались ли Парубий и Пашинский в СБУ, но скорее всего - нет".

Предыстория

Ранее вице-спикер Парубий попросил предоставить ему госохрану в связи с угрозами поступающими в его адрес. Мол, его могут выкрасть российские спецслужбы.На операцию даже выделили 20 миллионов долларов. Вывезти Парубия планируют через Черниговскую область, чтобы потом в Москве устроить показательную экзекуцию карателю к годовщине трагедии в Одессе.