В четверг в квартире экс-регионала Олега Калашникова, убитого 15 апреля на пороге его дома, правоохранители провели обыск. В МВД заявили, что следственные действия проводятся на основании постановления районного суда. В МВД «Вестям» отказались сообщать любые подробности, ссылаясь на тайну следствия.

Тем временем следствие в деле убитого на следующий день журналиста и писателя Олеся Бузины не продвинулось вперед. Уголовный розыск вместе с СБУ отрабатывает звонки на мобильный телефон журналиста в последние дни. Пока установлено, что все звонки были от коллег. Звонков из-за границы, в частности, из РФ ему не поступало. Так что версия о каких-то заказах из России, которые он должен был отрабатывать в Украине, не подтверждается. Что касается убийц, то, похоже, они соблюдали режим радиотишины (то есть мобильные телефоны оставили дома или держали невключенными).

В тему Провокация или расправа. Почему убили Бузину

Напомним, убийцы Олеся были на синем «Форд-Фокусе» с итальянскими номерами BL8108W, который они позже бросили в центре Киева (авто было нерастаможенным, что, вероятно, может свидетельствовать о том, что его ввезли для нужд АТО - подобная практика была широко распространена в последнее время).

Просьба ко всем читателям, которые имеют любую информацию об этом автомобиле, видели людей, которые им пользовались, присылать ее на электронный адрес Julia.Skibitskaya@vesti.ua с пометкой «Убийство Олеся Бузины». Газета «Вести» гарантирует анонимность вашей информации. Надеемся, что таким образом дело журналиста сдвинется с места.

16 апреля около 13:20 двое неизвестных в масках застрелили Олеся Бузину возле его дома по улице Дегтяревской, после чего скрылись на автомобиле. Подробнее…

Позже некая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Продолжение…