Украина является территорией с потенциально опасной эпидемиологической ситуацией, которая угрожает здоровью населения всего региона. Об этом заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

По его словам, такое положение сложилось из-за продолжающихся в стране боевых действий, а в отдельные районы доступ сотрудников международных гуманитарных организаций просто невозможен, сообщает радио ООН.

В тему Квиташвили считает Украину угрозой Европе

"В ряде регионов Украины больницы испытывают трудности с обеспечением элементарными лекарствами и материалами. Особенно страдают уязвимые представители общества – старики и дети. Закрыты школы. С начала конфликта дети не получают прививок. У нас за окном 2015 год. Детям не должны угрожать заболевания, которые можно предотвратить при помощи прививок", - отметил Гинг.

По данным ООН, вакцинация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти. Из всех существующих мер, она остается самой успешной и экономически эффективной защитой здоровья населения.

Кстати ВОЗ сообщила о критическом состоянии здравоохранения в Украине

Россия сохраняет один из лучших в мире показателей по иммунизации. "Последние данные показывают, что по основным причинам детских инфекционных болезней, уровень иммунизации составляет более 96%", - рассказала представитель ВОЗ в России Татьяна Колпакова.