Яресько назвала бедность украинцев угрозой проведению реформ

Яресько назвала бедность украинцев угрозой проведению реформ Глава Минфина считает бедняков помехой для проводимых реформ.

Министр финансов Наталья Яресько признала увеличение уровня бедности среди населения Украины на 30%, а реальные доходы граждан сократилась на 10%.

По ее словам, такое положение дел угрожает эффективному реформированию экономики и продвижению реформ, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Яресько рассказала о мерах для реструктуризации госдолга

В этой связи министр заявила, что "поддержка бедных является не только социальной задачей, но и задачей поддержки реформ".

В качестве пополнения Пенсионного фонда и, тем самым, улучшения социального обеспечения малоимущих, является вывод экономики из тени, объем которой оценивается в 40-60% от экономики страны. Для достижения этого Яресько анонсировала запуск новой упрощенной налоговой системы со следующего года.

Ранее Украина не смогла найти общий язык с кредиторами

В то же время, глава Минфина отметила, что в Кабмине готовы признавать свои ошибки. "Если мы делаем ошибки, их надо исправлять" – подчеркнула Яресько.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...