Министерству иностранных дел удалось установить связь с 50 украинцами из 120, которые находятся в Непале. Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебейнос, добавив, что погибших украинцев пока не установлено.

"Список граждан Украины, которые находятся или могут находится на территории Непала, меняется с каждым часом и сейчас в этом списке около 120 наших граждан. Связь установлена приблизительно с 50-ю из них, с около 70 связь еще не установлена", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

В тему Лавина на Эвересте похоронила 65 человек

Кроме того, украинская сторона прорабатывает все пути эвакуации своих граждан, в том числе возможностями европейских партнеров.

В этой связи президент Петр Порошенко дал поручение главам МИД и Минобороны направить в Непал самолет для эвакуации пострадавших украинцев.

Кроме того, как написал президент на своей странице в Facebook, он от имени Украины, выразил соболезнования родным всех погибших от землетрясения в Непале.

Последние два дня эту небольшую страну сотрясают сильнейшие подземные толчки, в результате которых, по последним данным, погибло более 2500 человек.