В Чигирине (Черкасская область) прошла презентация "Легиона Свободы", сформированного из членов партии Олега Тягнибока.

В состав "Легиона" вошли все бойцы, принимающие участие в АТО в составе Вооруженных сил, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих формирований. Сейчас его численность составляет около 1000 человек, сообщает "РБК-Украина".

Как заявил командир нового формирования Олег Куцин, целью подразделения является окончательная победа над российскими агрессорами. "Надо понимать - война только начинается. Она не закончится подписанием мирного договора. России не нужны отдельно Крым, отдельно Донбасс. Нужна Украина. Мы должны понимать - или мы отстоим Украину, или они нас уничтожат. Задача нашего поколения уничтожить это зло, уничтожить Российскую Федерацию", - сказал Куцин.

Ранее "Свобода" позвала всех на антиправительственный митинг под стенами ВР

Свое благословение солдатам дал глава УПЦ КП патриарх Филарет. "Агрессор напал на украинскую миролюбивую державу. Намерения этого агрессора не ограничиваются ни Крымом, ни Донбассом, ни Украиной. Он хочет вернуть себе славу второй сверхдержавы. Он хочет напасть на страны, входящие в НАТО. Уважаемые наши защитники, победа наша, потому что с нами Бог", - сказал он в своем напутствии.

В состав "Легиона Свободы" входят 127 депутатов советов разных уровней, госслужащих, председателей областных и районных государственных администраций, являющихся членами ВО "Свобода". В частности, 5 депутатов парламента VII созыва - Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, экс-вице-спикер ВР Руслан Кошулинский.