Лидер партии "Батькивщина" и одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко потребовала от правительства снижения тарифов на газ для населения.

Она отметила, что рыночно обоснованный тариф на газ для населения - 3505 грн. за тысячу куб. м., в то время как власти установили его в размере 7188 грн. "Это как раз направлено на НАК "Нафтогаз", на полностью коррупционные сделки, которые сегодня продолжаются. МВФ не требует сегодня снимать с людей последнюю шкуру", - подчеркнула она, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему В Харькове выйдут на митинг против повышения тарифов

Тимошенко также добавила, что МВФ никогда не требовал просто повысить тарифы. Он настаивал на их установлении на уровне рыночно обоснованных, а они сейчас оказались вдвое завышенными.

Она напомнила, что рабочая группа по расследованию оснований повышения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию установила факт завышения нормативов на потребление тепла и газа почти вдвое и требует снижения тарифов.

Кстати Дом Яценюка побил рекорд по долгам за коммуналку

Тимошенко пообещала добиваться снижения тарифов всеми доступными средствами, включая суд, но из коалиции выходить не собирается, так как не видит альтернативы.