Сын одного из самых богатых нардепов Петра Порошенко — 28-летний депутат Винницкого облсовета Алексей — планирует покончить с холостяцкой жизнью. Как сказал нам источник из его близкого окружения, это случится в сентябре. Его невеста — 28-летняя сотрудница компании управленческого консалтинга McKinsey & Company Юлия Алиханова, которая еще весной поменяла свой статус в Фейсбуке на «помолвлена с Алексеем Порошенко».

По словам друга семьи Порошенко, молодые планируют обвенчаться. Сам обряд, говорит он, пройдет в усадьбе Петра Порошенко в Козине (Конча-Заспа), где у политика есть собственный храм.

Обряд венчания проведет один из священников Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ (МП), расположенного на территории Ботсада (в 2009 году политик был рукоположен в сан диакона в этом монастыре). В самом монастыре, согласно уставу, обряды венчания не проводят.

Избранница сына Порошенко - 28-летняя Юлия Алиханов. Фото: Facebook

«Обряд мы будем проводить, скорее всего, в их усадьбе», — сказал нам священник Алексей Морозов. Сам Петр Порошенко в комментариях по поводу свадьбы для «Вестей» был краток: «Мы были бы очень рады. Возраст Алексея позволяет жениться. Остальное спросите у него».