Международная платежная система American Express Travel Related Services Co, Inс прекращает поставки дорожных чеков для продажи на рынке Украины. Об этом сообщили в банке "Хрещатик".

В соответствии с этим решением платежной системы, банк "Хрещатик" с 1 августа прекращает продажу дорожных чеков American Express, номинированных в евро и долларах США, сообщает УНИАН.

В то же время, данные изменения не касаются покупки дорожных чеков банком, и банк продолжает принимать указанные чеки, номинированные в евро, на инкассо, в обычном режиме и по действующим тарифам.

Дорожные чеки American Express представляют собой платежные документы, предоставляющие владельцу чека такие преимущества как безопасность и сохранность средств, простота в использовании и неограниченный срок действия. Обмен чеков на наличность проводится по более выгодному курсу, чем наличный обмен. Основным преимуществом чеков является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае потери в течение 24 часов. Чеки принимаются к оплате за товары и услуги в большинстве стран мира, и пользуются популярностью у клиентов банков при зарубежных поездках.