Генпрокуратура подала в розыск 12 экс-чиновников режима Януковича, однако Интерпол объявлять их в международный розыск отказывается. Об этом заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук, передает НБН.

«Нам закидывают то, что мы преследуем их по политическим мотивам»,- объяснил он и напомнил, что большинство украинских экс-чиновников находятся на территории РФ.

Также Украина подала Испании и России запросы об экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова и бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Колобов был задержан в Испании в начале марта 2015 года. Экс-министр обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества. Шепелев был задержан 19 марта сотрудниками ФСБ в подмосковном поселке Горки. Экс-нардеп обвиняется в умышленном убийстве.

Тем временем Генпрокуратура предъявила подозрение в хищении госимущества 14 из 18 экс-чиновникам, внесенных в санкционный список ЕС. Подробнее...

Ранее ЕС продлил до 6 марта 2016 года санкции в отношении 14 человек: Виктора Януковича, его сыновей Виктора и Александра, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Артема Пшонки, Елены Лукаш, Андрея Клюева, Сергея Клюева, Николая Азарова, Дмитрия Табачника, Раисы Богатыревой, Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого, Виктора Ратушняка, Юрия Иванющенко и др.