Из Непала, где в субботу произошло мощнейшее землетрясение, эвакуировали первых четырех граждан Украины.

"Работа по организации самолета для эвакуации продолжается. Сейчас аэропорт Катманду закрыт для приема самолетов. Польский самолет до Дели эвакуировал четверых граждан Украины", - сказано в сообщении МИД Украины  в твиттере. 

На момент землетрясения в Непале находились 155 украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Министерства иностранных дел и Министерства обороны отправить в Непал самолет для эвакуации пострадавших украинцев. 

По последним данным, число жертв землетрясения, которое произошло утром в субботу в Непале, составляет 4138 человек. 

Ранее в МИДе заявляли, что не удается установить связь с 83 гражданами Украины. 

Новое землетрясение магнитудой 5,1 произошло в понедельник на востоке Непала, сообщает Геологическая служба США. Как уточняют в службе, эпицентр находился в районе границы между Непалом и Индией. Это уже второй из афтершоков, о которых предупреждали специалисты Геологической службы США.

По данным сейсмологов жители Непала могут пережить от трех до 14 мощных афтершоков магнитудой в пять или более баллов уже в ближайшую неделю. Есть вероятность, что Гималаи потрясут толчки мощностью до семи единиц по шкале MMS.

В субботу недалеко от непальской столицы произошло мощное землетрясение. Оно вызвало лавину на Эвересте, которая обрушилась на лагерь альпинистов и смела их группу. Среди погибших на Эвересте - топ-менеджер Google.