Над Украиной до сих пор нависает угроза войны, заявил президент Петр Порошенко. Площадь регионов, где ситуация дестабилизирована, он оценил в 7% территории страны.

«До сих пор над нами нависает угроза войны – это реальность. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать», - сказал Порошенко на открытии Международной конференции в поддержку реформ в Киеве.

Читайте Итог саммита «Украина-ЕС»: Ждите и терпите 

По его словам, «мы полны решимости сделать прорыв и двигаться к своей цели».

«Деолигархизации, демонополизация, дерегулирование и децентрализация, а также борьба с коррупцией являются основными возможностями для наших реформ», - цитирует президента его пресс-служба.

«Каждый день идет борьба на два фронта - один, это борьба за сохранение нашей свободы и территориальной целостности; другой - борьба, чтобы выжить экономически, искоренить коррупцию и провести всеобъемлющие, и даже очень болезненные реформы, чтобы сделать новую Украину», - сказал Порошенко.

По мнению президента, при этом Украина является сегодня одним из самых перспективных мест для инвестиций.

«Хотя мы имеем дело с военной агрессией на востоке, нам удалось довести площадь нестабильности до 7% территории Украины, включая Крым. И нам удается держать ситуацию под контролем», - подчеркнул он.

В конце своего выступления Порошенко обратился к присутствующим с призывом верить в Украину и поддерживать ее: «Пожалуйста, поверьте в Украину и присоединяйтесь к нам в этом историческом процессе».

Также Порошенко отказался от реприватизации предприятий