Генпрокуратура открыла дело против судьи Печерского райсуда Кристины Гладун за принятое в январе 2015 года решение закрыть на стадии следствия уголовное дело в отношении Галины Шепелевой, не передавая его в суд первой инстанции.

«Производство возбуждено в рамках статьи 375 часть 1 УК Украины по факту вынесения судьей неправосудного решения. Уголовное производство в отношении Кристины Гладун внесено под №42015000000000749 в Единый реестр досудебных расследований 21 апреля 2015 года», - сообщают Украинские новости со ссылкой на ГПУ.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное производства в отношении судьи Печерского райсуда Ирины Литвиновой, которая в сентябре 2014 года приняла аналогичное решение по делу Галины Шепелевой.

Галина Шепелева обвиняется в том, что в сговоре с находящимся в международном розыске супругом - экс-депутатом Александром Шепелевым, похитила 300 миллионов гривен средств вкладчиков «Родовид-банка». Которые сейчас хранятся на заблокированных прокуратурой Швейцарии счетах Шепелевой в одном из швейцарских банков.

В понедельник стало известно, что Украина подала в Россию запрос об экстрадиции бывшего народного депутата Александра Шепелева. Политик был задержан 19 марта сотрудниками ФСБ в подмосковном поселке Горки. Он обвиняется в умышленном убийстве. Подробнее...

Двумя неделями ранее Высшая квалификационная комиссия судей по требованию ГПУ отстранила от должности шестерых судей. Служители Фемиды отстранены от занимаемых должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности.