Государственная пограничная служба Украины предложила российской стороне провести специальную встречу в районе столкновения украинского рыболовецкого баркаса с катером российских пограничников в Азовском море для выяснения всех обстоятельств инцидента и в дальнейшем провести совместное расследование ситуации, при которой погибли граждане Украины.

В Госпогранслужбе подтвердили, что во время столкновения украинского рыболовецкого баркаса с катером российских пограничников в Азовском море погибли два украинца, еще двое пропали без вести и их поиски продолжаются.

По данным ведомства, 17 июля около 18:00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России.

По информации, поступившей от дежурного центра мониторинга рыбопромысловых судов, в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования произошло столкновение пограничного катера Российской Федерации с украинским маломерным судном. В результате инцидента рыболовецкое судно перевернулось.

"По предварительной информации один из членов экипажа спасен. Сегодня, около 5:30 утра, в ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела двое затонувших рыбаков, поиск еще два человека, которые находились на баркасе, продолжаются", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины отметили, что спасенный мужчина является гражданином Украины 1964 года рождения, проживающий в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Российские пограничники данный факт подтвердили. К поиску рыбаков кроме пограничного катера дополнительно были задействованы два катера МЧС России.

Ранее сообщалось, что во время инцидента с участием украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России погибли четверо украинских моряков.