Святошинский районный суд Киева продлил бывшим бойцам спецподразделения МВД «Беркут» Павлу Аброськину и Сергею Зинченко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 июня. 

Как передает УНИАН, соответствующее решение приняла коллегия судей во главе с судьей Сергеем Дячуком, не удовлетворив, таким образом, ходатайство защиты Зинченко и Аброськина о менее суровой мере пресечения.

Обосновывая принятие данного постановления, судья, в частности, отметил, что Зинченко и Аброськин, в случае применения к ним более мягкой меры пресечения, могут уклониться от следственных действий.

Также как аргумент в пользу содержания под стражей было названо то, что еще один фигурант уголовного дела об убийстве 39 активистов Майдана, непосредственный командир Зинченко и Аброськина экс-беркутовец Дмитрий Садовник убежал и находится в розыске.

В прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования относительно командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в г. Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных - Зинченко и Аброськина, которые совместно с другими правоохранителями утром 20 февраля 2014 года, выполняя преступный приказ бывших руководителей государства, неправомерно применили огнестрельное оружие и совершили убийство 39 участников акций протеста на вул. Институтской в городе Киеве.

Осенью Печерский райсуд Киева изменил Садовнику меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, и подозреваемый скрылся, он объявлен в розыск.