Премьер-министр Арсений Яценюк уверен в том, что лучший способ приучить украинцев к экономии энергии – это повышать тарифы на услуги ЖКХ.

"Энергоэффективность чрезвычайно важна. Правительство решило повысить тарифы ЖКХ. Это лучший вариант – быстро запустить программу энергоэффективности. Чем меньше человек потребляет, тем меньше будут счета", – сказал он, сообщает From-ua.

В тему Украинцам попробуют обосновать новые тарифы на газ

По его словам тарифы – это наибольшая нагрузка на карманы украинцев. "Мы должны сделать все, чтобы эту "ношу" преодолеть", – добавил премьер.

Такие заявления Яценюка прозвучали на фоне появившейся недавно информации о том, что жильцы дома на ул. Панаса Мирного в Киеве, где есть квартира у премьер-министра, задолжали за коммуналку почти 3 млн грн.

В то же время коллеги главы правительства по коалиции не считают резко возросшие коммунальные тарифы справедливыми. Так лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны ВР заявил, что платежи по коммуналке завышены в стране в три раза, а лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена в том, что тарифы на газ больше экономически обоснованных в два раза.