По состоянию на 1 апреля украинцы задолжали за коммунальные услуги уже 13,3 миллиарда гривен. Такие данные привели в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам замминистра Владимира Кистиона, с 2006 года долги граждан за уже полученные услуги выросла более чем на 6 млрд гривен и продолжает расти в настоящее время.

В тему Яценюк пообещал 8 тыс. грн субсидий в год каждой семье

Именно поэтому, по мнению замминистра, необходимо упростить процедуру оформления субсидий. Что уже предусмотрено специальным постановлением Кабмина. "Правительством принято постановление, которое значительно упростило порядок назначения субсидий. Согласно этому постановлению Минреогиону и областным госадминистрациям было поручено до 15 апреля обеспечить предоставление потребителям формы заявления, декларации, а также инструкции, как заполнять и оформлять субсидии", - напомнил Кистион.

Кстати Депутаты Днепра попросили Кабмин не "душить" людей тарифами на ЖКХ

Он также отметил, что уровень оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги зависит от социально-экономической ситуации в государстве. Более того, уровень этих расчетов существенно отражается на состоянии предприятий, предоставляющих такие услуги и на качестве самих услуг.