Полицейское управление Калифорнии организовало курсы для украинских коллег, которые собираются работать в новой патрульной службе милиции. Инициативу поддержали и в госдепе.

"Полиция Калифорнии, сотрудничая с МВД Украины, проведет 4-недельный тренировочный курс для 30 украинских сотрудников органов правопорядка", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве США, сообщает ТАСС.

В тему Четыре страны решили отправить своих военных в Украину

Само обучение будет проходить в Киеве, куда для этих целей прибудут четверо американских полицейских. В курс будут входить занятия по тактике патрулирования, основам технической экспертизы, а также приемам самообороны и задержания преступников.

Более 11 тысяч украинцев подали заявки на вступление в патрульную полицию, из них около 30% - женщины. Первый отряд, состоящий из приблизительно 2 тысяч сотрудников, будет направлен для несения службы в Киеве в июне.

Видео Как инструкторы США учат украинцев воевать

Предполагается, что эта новая служба заменит привычную ППС. Также руководство украинского МВД и их американские друзья надеются, что это станет очередным шагом в борьбе с коррупцией.

Кстати, выпускники этих курсов получат право обучать новых курсантов.