Подразделениями миграционной службы по состоянию на 29 апреля 2015 г. с начала года принято более 662 тыс. заявлений-анкет граждан для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы.

За этот период госпредприятием "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, изготовлено всего около 420 тыс. загранпаспортов.

"На сегодня очередь оформленных и подготовленных к персонализации ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" паспортов для выезда за границу составляет почти 150 тыс., из них более 100 тыс. - это документы, установленный законодательством срок выдачи которых уже истек", – говорится в сообщении.

При этом терорганами и подразделениями ГМС ежедневно принимается от 6 до 10 тыс. заявлений-анкет для оформления загранпаспортов. По информации полиграфкомбината "Украина", суточная мощность работающей на сегодня автоматизированной линии лазерной персонализации составляет около 4,5 тыс. документов.

"Таким образом, из-за недостаточной мощности предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", ГМС на сегодня не имеет возможности обеспечить гарантии выдачи гражданам Украины документов для выезда за границу в установленные законодательством сроки", – говорится в сообщении.

В ГМС попросили граждан в будущем заблаговременно обращаться в подразделения миграционной службы для оформления загранпаспорта.