В России завершено расследование уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова. В мае прошлого года он был задержан в Крыму по обвинению в подготовке терактов и с тех пор содержится в российской тюрьме.

«Окончены следственные действия по делу Олега Сенцова. Начинаем со следующей недели ознакомление с материалами уголовного дела», - сообщил «Интерфаксу» 30 апреля адвокат Дмитрий Динзе.

В середине апреля следствие предъявило Сенцову обвинение в окончательной редакции. Кроме уже инкриминируемых эпизодов, ему добавили еще один – «незаконное хранение оружия».

Ранее Обвиняемому по делу Сенцова дали семь лет

Европейская киноакадемия ранее обратилась к президенту Владимиру Путину с призывом прояснить ситуацию с задержанием кинорежиссера.

Подписи под обращением поставили около 20 деятелей культуры и искусства, среди них Аугустин и Педро Альмодовары, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Даниэль Ольбрыхский. Подробнее...

Кинорежиссер Никита Михалков на церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля 28 июня прошлого года присоединился к обращению председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил президента РФ освободить Сенцова.