Несколько эротических телевизионных каналов может появиться вскоре в Украине. Об этом сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает РБК-Украина.

"К нам обратились несколько каналов эротического направления. Подчеркиваю, не порнографического, а эротического. Мы начали рассмотрение этих вопросов. Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы. Мы понимаем, что в сложных условиях ведения бизнеса, когда запрещаются российские каналы, наличие новых каналов, которые приходят - это дополнительные деньги для выживания, в том числе и кабельных операторов", - рассказал Артеменко.

Он отметил, что сигналы таких каналов будут закодированы.

"Кроме тех норм, которые предусматривает закон, сами кабельные операторы, сами провайдеры программных услуг подписали меморандум, где они заявили о том, что те программы, которые могут нанести вред развитию несовершеннолетних... Они должны идти в закодированном виде в течение всего дня... или, если в незакодированном виде, то с 12 часов ночи до 4 часов утра, когда дети должны спать", - отметил Артеменко.

Он сообщил, что по его словам, меморандум будет подписан представителями ассоциаций и объединений провайдеров 15 мая.