На эвакуацию 85 украинцев из Непала потратят 7 миллионов гривен. Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает НБН.

"Вчера премьер-министр подписал распоряжение о мерах по эвакуации наших граждан из Непала. Рейсы в Непал и обратно для нашей страны обошелся в более 7 млн ​​гривен", - отметил он.

По информации издания, один авиабилет из Катманду в Киев с пересадкой в ​​Дубае стоит 11971 грн, а это значит, что стоимость спасательной операции почти в семь раз превышает средства, которые могли быть потрачены, воспользуйся все желающие эвакуироваться гражданскими авиалиниями.

ПРОВАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Как писали "Вести", попасть в Непал украинский самолет сможет не ранее третьего мая. Правительство Непала дал разрешение на прием украинского самолета в аэропорту Катманду лишь на эту дату.

"Наш военный атташе ведет переговоры с министром обороны Непала, чтобы добиться выделения линии. Но там очередь из более ста самолетов, которые в соседних странах ждут разрешения на посадку", - рассказал посол Украины в Индии Александр Шевченко.

При этом ранее сообщалось, что несколько украинцев уже покинули Непал за собственные средства. Тем же, кто остался ждать помощи государства, придется находиться в стране, пережившей стихийное бедствие, в целом не менее недели.

Напомним, Ил-76 вылетел из Киева в Дели в ночь на четверг. Позже он должен отправиться непосредственно в Непал. Отправка самолета задерживалась на несколько часов в связи с неблагоприятными погодными условиями на пути следования борта.