В отличие от событий во Врадиевке, организаторы штурма Святошинского РОВД Киева будут наказаны.

Об этом сказал на брифинге министр внутренних дел Виталий Захарченко, которого цитирует ЛИГАБизнесИнформ.

Захарченко заверил, что МВД не будет применять никаких репрессий к жителям Врадиевки, которые штурмовали здание РОВД после изнасилования Ирины Крашковой.

"По Святошино - там совершенно другая ситуация. Действительно, во Врадиевке произошли события, которые все знают, а в Святошино - это группа активистов фактически спровоцировала штурм, и мы сказали, что людей, которых вывели пошатать и повалить этот забор, мы привлекать не будем, но провокаторов тех мы, конечно, привлечем к ответственности", - сказал министр.

Захарченко подчеркнул, что от событий на Святошино пострадали правоохранители, которые до сих пор находятся на лечении в госпитале.

"Для всех людей я хочу сказать, чтобы не поддавались на провокации. Такого нельзя допускать. Милиция - это режимный объект, где хранится оружие, там содержатся арестованные. Поэтому здесь должна соблюдаться определенная режимность", - добавил министр.

По заявлению КУПРа (Коалиция участников Помаранчевой революции), 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку организации из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Вечером сотрудники рынка, а также фанаты футбольного клуба "Динамо", активисты Свободы и других политических сил начали штурм Святошинского райотделамилиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.

Позже МВД предоставило данные милиционера, который якобы избил активистку. Им оказался старший лейтенант милиции, командир взвода Андрей Михайлович Ганнысик.