Главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос назвал бойцов "Правого сектора" "абсолютными патриотами", поэтому они могут состоять в незаконных вооруженных формированиях.

При этом он отметил, что его служба не будет лишать членов этой организации права на ношение оружия и объявлять их "вне закона", сообщает "Новостное агентство Харькова".

В тему Часть ПС отказалась присоединиться к ВСУ

"Те, кто не оформлен в государственной институции, которая имеет право на ношение, использование оружия, находятся вне правового поля. "Правый сектор" по юридической конструкции можно назвать незаконным вооруженным формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. "Правый сектор" — это абсолютные патриоты", — заявил Матиос.

Стоит напомнить, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош является советником главы украинского Генштаба, а военизированные подразделения ПС дали согласие на вхождение в состав ВСУ.

Однако 28 апреля украинские десантники блокировали базу "Правого сектора" в зоне АТО. И только сегодня стало известно, что блокада завершена, а части украинской армии отведены.

Об окончании конфликта заявили также и в Минобороны Украины. "На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" к вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено", - сказал заместитель министра обороны Петр Мехед.