От швейцарского благотворительного фонда "Help Point Sumy" в адрес города Сумы прибыла колонна с гуманитарной помощью. Об этом сообщила директор департамента коммуникаций и информационной политики горсовета Антонина Кохан.

"Из Швейцарии в Сумы тремя грузовиками отправили детские больничные кровати, кровати для новорожденных, мебель, больничное белье, одежду для медработников, медицинские материалы и аппаратуру, средства для инвалидов, материалы для ортопедии, операционные столы, лампы, операционный стул, медицинские кушетки, функциональные кровати, средства для пожарных, спецодежду, шерстяные одеяла, постельное белье, кодоскоп, детскую одежду, прожекторы, резервуары для воды. Также сумским правоохранителям передан в пользование автомобиль BMW 530D Touring", - рассказала Кохан, сообщает Укринформ.

В тему В Сумах сожгли машину из Донецка и еще три автомобиля

Она также рассказала, что это не последний груз от швейцарских друзей. До конца года в украинский город прибудут еще две гуманитарных колонны, а общий вес грузов составит 25 тонн.

В свою очередь, президент благотворительного фонда "Help Point Sumy" Марианне Пифаретти рассказала, что гуманитарная помощь на три четверти состоит из вещей, необходимых сумским медицинским учреждениям. Однако без поддержки не окажутся и другие сумские бюджетные службы, в частности спасатели и пожарные.