Эвакуация украинцев из Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения, в очередной раз откладывается.

Сначала в самолете, который прислали за гражданами Украины, обнаружили поломку. Для ремонта воздушного судна из Киева прислали запчасть, но она не подошла. Теперь МИД Украины рассматривает возможность эвакуировать украинцев пассажирскими рейсовыми самолетами.

Журналисты, которые прилетели вместе со спасателями ГС ЧС для освещения эвакуации украинцев, планировали всего 2-дневное командировки, и уже окончательно исчерпали свои ресурсы. По совету дипломатов собираются писать заявления с просьбой зачислить их в общий список граждан, подлежащих эвакуацию, сообщил журналист "Громадського" Богдан Кутепов.

"У нас уже нет денег ни на хостелы, ни на еду, поэтому мы фактически присоединились к тем, кого будут эвакуировать. Предлагаю направить спасательную экспедицию, которая спасет спасательную экспедицию. Герой-спасатель всегда рядом ...", - сообщил Кутепов.

Кстати, блогеры отмечают, что вместе с главой ГС ЧС Зоряном Шкиряком в Непал полетела его возлюбленная Катерина Храмова.

"Налогоплательщик может быть спокоен за моральное здоровье начальника ГСЧС. Понимаю, что в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, - никак, труба просто! Смотрим на 3м.20с. и на 4м.51c", - написал в Facebook Yevhen Lauer.

По некоторым данным, в Непале находятся 203 украинца, 40 из них до сих пор не вышли на связь. Вылететь из Непала украинским самолетом хотят около 120 человек. Около 20 украинцев отказываются покидать Непал, они хотят остаться там, чтобы продолжить путешествие.