Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обиделся на Facebook и назвал его "продавшимся сепарам" за то, что администрация соцсети удалила с его страницы фотографию с нецензурными словами.

"Фейсбук вдруг удалил мое главное фото и заблокировал страницу на три дня. Видно, кто-то из сепаров отождествил себя с надписью на машине и пожаловался на меня в Фейсбуке, который только через полгода удалил фото с пояснениями, что оно вроде бы не отвечает стандартам соцсети", - говорится в заявлении политика, которое обнародовала его пресс-служба.

В тему Москаль закрыл въезд на Луганщину для автобусов и грузовиков

Генерал-губернатор отметил, что уже не в первый раз сталкивается с противодействием "русского мира", но ему на это просто наплевать.

Описывая фото, он рассказал, что сделано оно было в селе Крымском Новоайдарского района в ноябре прошлого года. Это село неоднократно подвергалось артобстрелам со стороны сил самопровозглашенной ЛНР, что привело к многочисленным разрушениям, а также гибели не только украинских солдат, но и мирного населения.

Ранее Москаль потребовал от МВД и Минобороны жестко наказать дебоширов "Айдара"

"Считаю, что бойцы имеют полное право называть захватчиков так, как написано на машине. А я, как губернатор области, имею право поддержать наших ребят морально на своей странице в соцсети. Жаль, что этого не понимают жирные коты из администрации Фейсбука", - заявляет чиновник и попросил представителей СМИ распространить это фото.

То самое фото с некоторой цензурой от "Вестей".