Секретарь СНБО Александр Турчинов поучаствовал в испытаниях оборонительных сооружений, которые возводятся на оборонительных рубежах вокруг неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны

Как сообщает пресс-служба СНБО, испытания происходили не непосредственно в зоне АТО, а на полигоне в Житомирской области. По укрепленной огневой точке был нанесен удар из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. И только после обстрела крупнокалиберным орудием с близкой дистанции, укрепление удалось разрушить.

В тему В Харьковской области строят три укрепленные линии обороны

И даже при этом, Турчинов отметил, что после такого обстрела "эта точка сохранила свою форму и по выводам экспертов может и в дальнейшем использоваться для ведения огня. После очень серьезных повреждений, она и дальше может использоваться как защитный объект".

Секретарь СНБО в целом остался доволен результатом испытаний и выразил благодарность производителям столь качественного железобетонного сооружения.

Ранее Турчинов раскритиковал данные о предложении передать Донбасс России

В то же время Турчинов считает большой проблемой крайне медленные темпы возведения оборонительных сооружений и линий вокруг неподконтрольных территорий. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", - резюмировал он.