Рейтинг самых богатых и самых бедных депутатов, который составила Украинская правда на основе деклараций о доходах за прошлый год, возглавил Виталий Хомутыльник, который ранее входил в состав фракции Партии регионов и возглавлял комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Среди богачей Рады нашлось место и для основателя корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и бывшего главы Донецкой ОГА Сергея Таруты. В список вошел и Иван Фурсин с состоянием в 30 млн грн.

Первый бизнес-партнер и правая рука президента Петра Порошенко Игорь Кононенко в 2014 году заработал 15 млн грн, в два раза меньше, чем в 2013 году. А вот бизнес-партнеры и учредители группы "Континиум" Игорь Еремеев и Степан Ивахив нарастили свои доходы - почти 25 и 32 млн соответственно против 11 и 18 млн в 2013 году.

Бедным депутатом Верховной Рады стал член президентской фракции Ярослав Лесюк, который в прошлом году не заработал ни копейки. Минимальными доходами может похвастаться и командир батальона Донбасс Семен Семенченко. В его декларации указана одна только зарплата - чуть более 13 тыс. грн в год.

Совокупный доход самых богатых депутатов за 2014 составил более 10 млн грн. С таким доходом в Раде 22 депутата. Бедными - доход которых меньше 20 тыс. грн в год - оказались 20 депутатов.

Кликните по изображению для увеличения

Ранее свои декларации опубликовали министры. Самым богатым оказался вице-премьер Владимир Вощевский с доходом в 17 млн грн. Правда, в правительство он пришел из бизнеса. На втором месте министр экологии Игорь Шевченко. Его доход — 3,1 млн грн. Тройку лидеров замыкает министр юстиции Павел Петренко с доходом чуть более 1,5 млн грн. Продолжение...

Декларации о доходах также обнародовали президент Петр Порошенко, глава АП Борис Ложкин и премьер Арсений Яценюк.