Самолет с эвакуированными украинцами из Непала приземлился в аэропорту Борисполя  как и планировалоась около  04:00 7 мая.

Об этом говорится в twitter  Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, вчера украинский самолет с эвакуированными гражданами вылетел из Непала. Борт Министерства обороны осуществил дозаправку в столице Индии Дели и Азербайджана - Баку. Всего из Непала украинским самолетом вылетело 99 человек, включая журналистов, спасателей, дипломатов и иностранцев из Грузии, России, Франции и других стран.

Ранее  

Ситуация с эвакуацией

Последние несколько дней вся Украина пристально следит за злоключениями и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка по дороге в Непал, куда он отправился выручать наших соотечественников, попавших в беду в результате землетрясения.

Операция по эвакуации сопровождается целым рядом происшествий и трудностей. Вначале наш борт не выпускали из Дели в Катманду. После получения разрешения на посадку самолет сломался, а присланная из Украины деталь оказалась неисправной.

Уже после прилета в Непал, судно долго не подавали на посадку, а когда оно летел обратно в Дели уже с беженцами на борту, у него лопнуло колесо, что привело к дополнительной задержке.

«Вести» составили хронологию путешествия главного спасателя страны.