Эвакуированные из Непала украинцы сейчас проходят паспортный контроль в аэропорту столицы Азербайджана Баку. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Twitter.

"Эвакуированные из Непала граждане Украины проходят паспортный контроль в а/п г.Баку. Скоро вылет в Киев", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера украинский самолет с эвакуированными гражданами вылетел из Непала. Борт Министерства обороны осуществил дозаправку в столице Индии Дели и Азербайджана - Баку.

Ранее 

Всего из Непала украинским самолетом вылетело 99 человек, включая журналистов, спасателей, дипломатов и иностранцев из Грузии, России, Франции и других стран. Ожидается, что самолет прибудет сегодня в киевский аэропорт "Борисполь" в 2:30 ночи.Напомним, операция по эвакуации украинцев из Непала сопровождается целым рядом происшествий и трудностей. Вначале наш борт не выпускали из Дели в Катманду. После получения разрешения на посадку самолет сломался, а присланная из Украины деталь оказалась неисправной.

Уже после прилета в Непал, самолет долго не подавали на посадку, а когда он летел обратно в Дели уже с беженцами на борту, у него лопнуло колесо, что привело к дополнительной задержке.

Также Приключения Шкиряка по дороге в Катманду