В рамках расследования уголовного производства в отношении нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве, задержана еще одна подозреваемая - 19-летняя жительница города Винница.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен 2 мая этой же группой лиц. Действия злоумышленницы квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В тему 

Днепровским райсудом Киева по ходатайству следователя, согласованного с прокурором, подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 654 тысяч гривен. Следствие продолжается.

Ранее двое сотрудников милиции погибли, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии в результате расстрела в Киеве милицейского патруля, произошедшего в ночь на 4 мая. Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит. Позже суд отправил троих парней, задержанных за ограбление и расстрел, под стражу на 2 месяца. Подробнее...