Петр Порошенко оценил компанию Roshen в 3 млрд долларов. Об этом Bloomberg заявил гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

В то же время компания Nestle, которая выразила готовность приобрести Roshen предложила лишь 1 млрд, что не устроило Порошенко. 

За полтора года состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство. В 2013 году Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние шоколадного магната в 1 млрд долл. Теперь агентство его оценивает в 720 миллионов, пишут "Ведомости".

С 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся ее основной рынок - Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

По словам главы администрации президента Украины Бориса Ложкина вопрос о продаже Roshen все еще стоит, однако дела плохи, так как спроса на компанию практически нет.

Также Москалевский заявил, что Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже. В 2015 году он планирует вложить в компанию 50 миллионов долларов.