После торжественного заседания Верховной Рады произошел небольшой инцидент между нардепами Антоном Геращенко ("Народный фронт") и Игорем Мосийчуком (Радикальная партия).

Об этом сообщает LB.ua.

После того, как оно было объявлено закрытым, Мосийчук подошел к Геращенко и начал предъявлять претензии. Тогда нардеп от НФ достал телефон и показал ему переписку с адвокатом Виктором Смалием. Через некоторое время Геращенко с Мосийчуком под балкон и немного потолкались.

Как сообщает издание, с 7 мая Смалий является адвокатом Виты Заверухи, которая обвиняется в причастности к банде, убившей двух милиционеров в Киеве, однако его до сих пор не пускают к ней.

Фото: Макс Требухов, lb.ua

"6 мая суд избрал ей меру пресечения - содержание под стражей, соответственно ее должны были перевести в СИЗО №13. Но там мне вчера, а ее родственникам сегодня сообщили, что Виту туда не переводили. Неофициально мне сказали, что это связано с тем, что у девушки - легкие телесные повреждения", - заявил Смалий в комментарии LB.ua, добавив, что встречалась с его подзащитной омбудстмен Валерия Лутковская, которая также подтвердила информацию о незначительных телесных повреждениях у Заверухи.

"Следователи проводят с моей подзащитной следственные действия, хотя я также должен присутствовать при них. Я буду подавать заявления в милицию о криминальных правонарушениях в связи с недопуском меня к моей подзащитной", - добавил он.

Напомним, 6 мая Заверуха была арестована с альтернативой в виде залога в размере 3 млн 654 тысячи гривен. Ее действия квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).