Парад Победы в Москве -  этот запрос 9 мая стал самым популярным у пользователей украинского сегмента Интернета на версии сервиса Google Trends

Второе место на момент трансляции занял "Первый канал", который вел прямой эфир с Красной площади. Наблюдать за торжествами в столице РФ украинцы могли только посредством их сайта  stream.1tv.ru (по украинскому кабельному этот канал не показывают).

Интересно, что на сайт российского "Первого канала" к 13.00 зашло 800 тысяч пользователей, украинцев среди них – 12,5% (около 100 000 человек), хотя в среднем за год процент чуть выше – 12,9. Такие данные "Вестям" предоставили в дирекции интернет-вещания "Первого". В 2014 году на 9 мая процент украинских пользователей был еще выше – 15% (132 тысячи пользователей). Но поскольку до конца дня остается 10 часов, сегодня количество уникальных пользователей из Украины будет больше, чем в прошлом году.

Среди самых популярных нет запросов, связанных празднованием Дня Победы в Украине. В это же время стоит отметить, что следить за праздничными акциями волонтеров на Майдане и торжествами в Парке Славы украинцы могли и по телевидению. Выступая возле монумента Родине-Матери, президент Порошенко похвалил бойкот празднования 9 мая в Москве. 

Также огромный интерес у украинцев традиционно вызвала композиция "День Победы", которую мы предлагаем вниманию читателей.