Американские инструкторы, которые проводят тренировочные занятие с украинскими военными на полигоне Явовров под Львовом, отмечают полную неготовность украинцев к ведению боевых действий и отсутствие у них нормальной подготовки.

Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете The New York Times отметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его. "Это говорит о "профессионализме" этих сил. Мы хотим, чтобы они стали похожи на солдат", - сказал он, сообщает "Корреспондент".

Видео Как инструкторы США учат украинцев воевать

В пример своим украинским ученикам американский офицер поставил российских "зеленых человечков" и их профессиональные действия в Крыму.

Не менее категоричен оказался и сержант Майкл Фаранда. По его словам, он предполагал, что украинские военные окажутся слабо подготовленными. "Но оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, которые обязан знать каждый солдат", - отметил американец.

По словам Фаранды, когда он поинтересовался у бойцов, как бы они действовали с неразорвавшейся гранатой, те сказали, что положили бы ее в карман, или просто выбросили.

В тему Калифорнийские полицейские решили подучить украинских коллег

Напомним, что занятия с украинскими военнослужащими из рядов Национальной гвардии проводят 300 американских специалистов. Всего переподготовку должны пройти более 700 нацгвардейцев из различных подразделений. Общая стоимость курса обучения составляет 19 млн долларов.