Первый замминистра экономразвития и торговли Александр Боровик в интервью 5 каналу заявил, что госсобственности необходимо оставить не более 15 предприятий. Все остальные же необходимо приватизировать.

«Нам надо освободить наш рынок в стране - это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора - тем лучше. Нам надо смотреть на приватизацию не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий - с ними можно что-то делать, но все остальные нужно как можно быстрее приватизировать», - отметил он.

Боровик также заявил, что РФ должна возместить Украине убытки, связанные с разрушением Донбасса, на сумму $350 млрд. Украина, по его словам, должна определить точную сумму и быть готовой отстаивать свои интересы.

Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Франция пришлет в Киев своих спецов по приватизации.

Ранее В Минэнергоугля задумали к июлю выставить на продажу три облэнерго